Крупнейший российский банк отчитался об итогах деятельности за январь-ноябрь

Крупнейший российский банк отчитался об итогах деятельности за январь-ноябрь
08 дек
2016

Сбербанк завершил 11 месяцев с прибылью в сумме 483,2 млрд. рублей. В годовом исчислении финансовый результат вырос почти в 2,5 раза. За период с января по ноябрь минувшего года крупнейший российский банк заработал 202,4 млрд. рублей чистой прибыли. Такие данные указаны в финотчетности по РСБУ, опубликованной финорганизацией.

По информации банковского учреждения, суммарная прибыль с учетом положительной переоценки ценных бумаг увеличилась до 527 млрд. рублей. В отчетном периоде значительно выросли процентные и комиссионные доходы. Первые увеличились на 45% и достигли 1 трлн. рублей, вторые – на 22% до 280,5 млрд. рублей. Основную долю комиссионных доходов составили поступления от обслуживания банковских карт.

Комментируя итоги деятельности, замглавы банка Александр Морозов отметил, что оживление рынка в ноябре позволило нарастить портфель кредитов на 152 млрд. рублей. Это максимальное значение за 11 месяцев года. Денежные средства клиентов увеличились на 164 млрд. рублей. Топ-менеджер выразил надежду, что рост экономической активности вместе ростом эффективности позволит достичь высоких показателей за год.

  Комментарии

Кристина Фетисова
Практически финансовая монополия, и куда спрашивается УФАС смотрит?
Кристина Фетисова 08.12.2016 08:25 #1