Новак заявил, что компании не будут получать компенсацию за предстоящее сокращение добычи нефти

Новак заявил, что компании не будут получать компенсацию за предстоящее сокращение добычи нефти
12 дек
2016

В Вене состоялись многочасовые переговоры стран, которые не являются членами ОПЕК. Переговоры были посвящены присоединению к соглашению по сокращению нефтедобычи. От российской стороны в переговорах принимал участие Александр Новак.

По итогам встречи, Российская Федерация обязалась уменьшить нефтяную добычу на триста тысяч баррелей ежесуточно.

Глава Министерства энергетики России предполагает, что страна выйдет на соответствующие показатели нефтедобычи к концу марта следующего года. Контролировать и анализировать показатели будет специально созданная группа, которая займется постоянным мониторингом процесса.

Также Александр Новак проинформировал, что в ближайшие дни будут официально утверждены обязательства по сокращению добычи российскими нефтяными компаниями. Для этого будет проведено совещание с руководством данных компаний. Планируется, что уменьшать добычу предприятия будут в объеме, пропорциональном доле каждой компании по отношению к общей добыче страны. При этом не планируется государственная компенсация за сокращение нефтедобычи. Новак объясняет данный факт тем, что от сокращения добычи государство и компании только выиграют в конечном итоге.