Димитрий Аленичев останется главным тренером «Спартака»

Димитрий Аленичев останется главным тренером «Спартака»
01 июнь
2016

Директор футбольного клуба «Спартак» Сергей Родионов на вчерашней встрече с журналистами сообщил, что пост главного тренера сохранен за Дмитрием Аленичевым. При этом Родионов отметил, не исключается усиление тренерского штаба, но это произойдет в том случае, если такое решение примет главный тренер клуба.

На состоявшемся недавно совете директоров клуба были рассмотрены отчеты по каждому игроку в отдельности. Аленичев остается работать в «Спартаке» в рамках подписанного с ним контракта. Какие условия оговариваются в этом документе — официально не озвучиваются. Родионов заявил, что контракт - это внутренние бумаги, содержимое которых не разглашается. Минувший сезон для московского футбольного клуба оказался непростым.

Родионов назвал его скомканным, списав происходящее не недостаток опыта, однако Аленичев отнесся к своей работе с критическими замечаниями. Он стал главным тренером летом прошлого года. С его присутствием связывают пятую строку в турнирной таблице чемпионата России, которую уверенно занял «Спартак». Этот результат дал клубу возможность выступать в Лиге Европы. Однако владелец клуба Леонид Федун посчитал, что «Спартак» не выполнил поставленных ранее задач- клуб не должен был опуститься ниже четвертой строки в турнирной таблице.