Суд Швейцарии не удовлетворил иск Исинбаевой и Шубенкова

Суд Швейцарии не удовлетворил иск Исинбаевой и Шубенкова
09 авг
2016

Федеральный суд Лозанны в Швейцарии оставил без удовлетворения иски двух российских спортсменов — апелляции Сергея Шубенкова и Елены Исинбаевой на решение Спортивного арбитражного суда не получили ожидаемого россиянами развития.

Как ранее стало известно, Спортивный арбитражный суд принял решение отстранить спортсменов из России от участия в Олимпийских играх, проводимых в Рио-де-Жанейро в текущем году. По словам Сергея Шубенкова, ему и Елене Исинбаевой было отказано в применении временных мер, заключавшихся в виде приостановки решения CAS.

Оно было вынесено 21 июля 2016 года по делу ОКР и атлетов против IAAF. Шубенков заявил, что в требовании содержалась просьба приостановить решение CAS до тех пор, пока будет определена официальная мотивировка. Однако в своей просьбе российские спортсмены получили отказ.

Ранее сообщалось, что сборная легкоатлетов из России не была допущена к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. Чуть позже CAS объявил об отклонении соответствующей жалобы ОКР и почти семидесяти спортсменов.