Российские туристы в Турции смогут расплатиться рублями

Российские туристы в Турции смогут расплатиться рублями
30 янв
2017

Российские туристы в индустрии путешествий и развлечений такого государства как Турция- особенный сегмент. Еще несколько лет назад Турция считалась излюбленным сетом отдыха россиян за удобство оформления поездки, относительно недорогой сервис, высокое качество обслуживания и приятные климатические условия.

С недавних пор по ряду понятных причин поток российских туристов в эту страну значительно сократился. После недолгого периода прохладных отношений между двумя государствами Турция пошла на встречу российским туристам и России в целом, предложив массу удобных вариантов для сотрудничестве в сфере путешествий. Буквально на днях власти Турции предложили еще одну удобную схему сотрудничества. По словам главы национального турецкого банка Хакана Атеша, учреждение готово принимать к обслуживанию российские рубли. А это значит, что российским туристам, приехавшим на отдых в Турцию, разрешат расплачиваться собственной валютой.

В своей инициативе турецких коллег поддержал и российский Сбербанк, который уже начал проводить переговоры с национальным банком Турции. Прежде всего охватить планируется отрасль туризма и сферу агропромышленного комплекса, где будет в ходу российская валюта. Туристам в ближайшее время будет позволено проводить все необходимые денежные операции в банках принимающей страны, где специально обученный персонал возьмет на себя труд принимать рубль в качестве оплаты. Для российских туристов будут работать специальные банкоматы.