«Одноклассники» тестируют собственный мессенджер

«Одноклассники» тестируют собственный мессенджер
28 апр
2016

«Одноклассники» запускают конкурента WhatsApp и Telegram. Специалисты компании разработали собственное мобильное приложение «ОК Сообщения», которое после тестирования в ряде республик станет доступным на всей территории РФ.

«Одноклассники» намерены составить конкуренцию таким популярным мессенджерам как WhatsApp и Telegram – компания объявила о создании собственного мобильного приложения «ОК Сообщения». Как сообщается в пресс-службе портала, на сегодняшний день новое ПО уже тестируется в трех республиках - Узбекистане, Киргизии и Таджикистане. По окончании тестирования доступ к мессенджеру появится и у пользователей из России.

Для тестирования приложения были избраны те регионы, в которых социальная сеть пользуется максимальной популярностью. Ожидается, что в итоговом варианте «ОК Сообщения» будут доступны на узбекском, таджикском, а также на русском и английском языках.

Общение в новом мессенджере не ограничится лишь отправкой текстовых сообщений – собеседники смогут также обмениваться своими снимками, интересными изображениями, картинками gif-расширения, а также посылать друг другу видеозаписи или аудиотреки.

К дополнительным преимуществам отечественного мессенджера стоит отнести его бесплатную основу и то, что в приложении не планируется запускать рекламу. Кроме того, «ОК Сообщения» будут доступны как для связи с друзьями из социальной сети, так и с контактами из телефонной книги пользователя. При этом юзер сможет общаться с одним человеком или пригласить в мультичат сразу нескольких друзей.

Отметим, что на днях в «Одноклассниках» также появилась новая функция – подписка на новости отдельных сообществ. Данный сервис позволяет юзерам получать уведомления о новых публикациях на страницах интересующих их групп.