Молодые мамы впадают в депрессию из-за соцсетей

Молодые мамы впадают в депрессию из-за соцсетей
06 июнь
2016

Отсутствие лайков и обсуждений под фотографиями, которые молодые мамы размещают в различных социальных сетях, крайне негативно влияют на здоровье и настроение женщин. Ученые провели исследования, взяв за основу данные одной из самых популярных соцсетей.

Вывод однозначен: чрезмерная активность сказывается на психическом состоянии людей, а молодые мамы особенно сильно подвержены стрессам и депрессиям. Ученые использовали информацию аккаунтов почти ста тридцати молодых женщин. Все они оказались активными пользователями сети. Большую часть суток женщины проводили в режиме «онлайн», размещая фотографии своих малышей и свои собственные, ожидая, что снимки будут оценены и они соберут множество положительных отзывов. Исследователи обратили внимание, что женщины весьма озабочены мнением посторонних о том, как они выглядят в качестве матерей, хорошие ли они домохозяйки, справляются ли они с воспитанием ребенка. Они слишком активно наполняют свою ленту фотографиями, но не получая ожидаемых отзывов впадают в послеродовую депрессию.

Ученые считают, что молодых мам следует по возможности уберечь от увлечения соцсетями. У женщины появляются новые заботы, связанные с малышом, и гораздо интереснее проводить время с ним, а не возле монитора компьютера.